Ein Erlebnis von besonderer Art - zusammen gesund Kochen. Ihre Belegschaft organisiert sich den Firmenanlass selber und erhält dabei erst noch eine nachhaltige Ausbildung im Bereich Teamentwicklung.

Die Rollen vertauscht-der Lehrling als Chef de Cuisine. Das Fünfgang-Menü wird demokratisch zusammengestellt. Die Schow-Einlagen werden zusammengestellt und eingeübt. Die Partnerinnen und Partner lassen sich am Abend verwöhnen.

Nutzen für Sie und Ihr Team

- Sich und andere besser kennen lernen
- Effektive Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Teammitgliedern verwirklichen
- Konfliktpotential und Reibungsverluste abbauen und für den Teamerfolg nutzen
- Das Ziel erfolgreicher Teamarbeit in die betriebliche Praxis umsetzen
- Ein gemeinsames Erlebnis für das Hochleistungsteam schaffen

Variante Viktoria-Jungfrau

Programm:

Zu Beginn des Events lernen Sie Ihr eigenes Verhalten und das Ihrer Teamkollegen in einem Workshop mit dem DISG-Persönlichkeitsmodell besser kennen.

Das DISG-Persönlichkeitsmodell beschreibt menschliches Verhalten mit dem Ziel, eigene Bedürfnisse und die anderer besser zu verstehen und aufeinander zuzugehen. Anhand eines Fragenkataloges kann jeder Teilnehmer sein eigenes Profil herausfinden. Am Flip Chart werden zusammen die Stäken und Bedürfnisse der verschiedenen Verhaltenstendenzen erarbeitet.

Finden Sie heraus, was Ihre Teammitglieder gerne schlemmern - Zusammen mit Ihrem Team stellen Sie ein 6-Gang-Menü zusammen. Ob Kaviar, Lachs oder ein zartes Filet, in den Vorratsräumen der Grossküche des Hotels Viktoria-Jungfrau finden Sie alles was Sie für Ihr 20 Punkte GaultMillau Menü benötigen wird. Sie entscheiden zusammen mit Ihren Kollegen demokratisch mit welchem Menü sie sich verwöhnen wollen.

Sie organisieren sich in Gruppen und bereiten Ihr Schlemmermenü in der Grossküche mit viel Spass und Diskussionen zu. Der Küchenchef des Hauses unterstützt Sie wenn nötig mit professionellen Kniffen und Tricks.

Sie übergeben am Schluss die zubereiteten und gekochten Menü-Gänge in die Hände des Küchenchefs, der dafür besorgt ist, dass es warm gehalten und wo nötig noch etwas verfeinert wird.

Apéro im Weinkeller

Vor dem Essen können Sie im Weinkeller des Victoria-Jungfrau bei Small-Talk und das Apéro geniessen. Schlemmern im Im stilvollen Restaurant La Terrasse können Sie Ihre Gaumenfreude von maximaler GaultMillau Punktezahl geniessen. Sie werden durch das Personal bedient und haben nochmals Gelegenheit das Netzwerk zu Ihren Kunden zu verbessern.

Mögliche Zeitplanung

0930 Begrüssung
0945-1045 Einführung in das Persönlichkeitsmodell DISG Ausfüllen des DISG Verhaltensprofil
1045-1245 Auswahl, Planung, Zubreiten und gesundes kochen eines 6-Gang Menüs in der Grossküche des Hotels
1245-1315 Apéro im Weinkeller
1315-1530 Sie geniessen Ihr 6-Gang Menü im Restaurant La Terrasse
1600 Ende des Events

Variante Clubhaus

Menü:

Die Gruppe einigt sich auf die verschiedenen Gänge des Menüs - sie stellt ihr Lieblings 5-6-Gangmenü zusammen.

Einkaufen:

Sie kaufen die Zutaten zu ihrem Dinner selber ein.

Gesundes Kochen:

Sie bereiten ihr Schlemmermenü in einer Küche zu. Sie werden staunen wieviele Küchenchef es in Ihrem Team hat.